China derrota a Honduras en amistoso de fútbol

Beijing, 29 mar (PL) La selección de fútbol de China goleó hoy 3-0 a su similar de Honduras, en encuentro amistoso celebrado en la ciudad de Wuhan.

Bowen Huang (minuto 17) y Xu Yang (37 y 86) fueron los autores de las dianas anfitrionas en el estadio Tianhe, aunque las tres asistencias salieron de las botas del mediocampista Hao Junmin, del club alemán Schalke 04.

No obstante, los catrachos tuvieron dos buenas ocasiones en las botas de José Luis Rambo de León en los primeros 10 minutos, pero el atacante se encontró con dos buenas intervenciones de la defensa y del portero.

El once asiático cierra así estas dos jornadas de amistosos internacionales con balance de una victoria y un empate, pues el viernes pasado igualó 1-1 ante Nueva Zelanda.

En tanto, los hondureños regresarán a casa cabizbajos tras encajar par de goleadas, la primera 0-4 contra Surcorea, ambas responsabilidad del entrenador adjunto Reinaldo Clavasquín.

El verdadero preparador del plantel con vistas a la Copa de Oro de la Concafaf y las eliminatorias para la Copa Mundial de Brasil-2014 es el colombiano Luis Fernando Suárez, pero todavía no asumió oficialmente.